当前位置: 首页> 互联网

台积电澄清:继续为华为提供芯片美媒报道不实

发布时间:19-11-06

据外媒消息,台积电(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.)将继续为华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)提供芯片,并表示此前美国媒体的报道(美国勒令让其暂停与华为的业务往来)不实,并予以否认。

中国台湾地区当局向外媒表示没有收到美国政府要求台积电断供华为的任何请求;台积电也表示并不知情所谓的美国要求其切断对华为供应的任何要求。

台积电是全球最大的芯片制造商,为苹果(Apple)和高通(Qualcomm Inc.)等全球多数大型科技公司提供芯片。作为全球最先进的芯片制造商,台积电在推动全球电子业发挥着至关重要的作用;由于华为没有自己的芯片制造生产线,其智能手机芯片的制造需要台积电的帮助,断供华为在对华为造成伤害的同时,也会影响台积电10%以上的年收入。

上一篇: 波音载人飞船发射测试总体成功 只一个降落伞未开
下一篇: 扎实推动新时代高校科技工作高质量发展