当前位置: 首页> 手机评测

TrendForce:预计2013年Q4红米手机成本目前估算约为84.7美元

发布时间:19-11-08

根据全球市场研究机构TrendForce调查显示,小米公司本季度在中国推出定价799元人民币的红米手机,以其中端规格低端售价在中国千元智能机市场上掀起一阵波澜。

经由零部件成本表估算,红米手机在2013年第四季度的整机成本目前估算约为85美元,而市售价799元人民币的价格折合美元大约为130美元,一般手机厂商若仅凭借硬件销售获利,则难以在这种销售价格下获利。

TrendForce分析红米订价如此低廉,主要是因为小米掌握三大成本控制要素,一是善用期货式的整机价格营销;第二点是库存控制;第三则是社区营销。

这种破坏性的售价有可能影响其他智能手机制造商调整中低价位产品的定价策略。未来在拓展海外市场部分,也许积极并购当地企业也是一种进入本地市场的快捷方式,同时也可以将更多资源运用在确保产品生产进度上,让产品能准时交付到客户手上,改善长期以来小米为人诟病的缺点。

Figure-1 2013-2014智能手机细分市场比例

Figure-2 4Q13预估红米手机零部件成本表

上一篇: iPhone怎么看设备型号?苹果手机查看具体设备型号方法
下一篇: 扎实推动新时代高校科技工作高质量发展