当前位置: 首页> 互联网

20年工龄参加过每款游戏设计的R星开发副总裁离职了

发布时间:19-11-09

最近大公司裁员和离职的消息可真不少,先是暴雪裁员800多人,这次有着20年工龄,几乎参加过每款游戏设计的R星产品开发副总裁杰罗尼莫·巴雷拉也离职了,但是巴雷拉却是在为游戏的未来铺路。 

据说R星已经开始做新游戏了(可能是GTA6),但是开发新游戏的过程中却缺少了一位经验丰富的老员工——杰罗尼莫·巴雷拉(Jeronimo Barrera)。巴雷拉现在已经离职,他之前在R星担任产品开发副总裁,在过去20年里几乎参与完成了工作室推出的所有游戏,巴雷拉已于去年12月中旬离开了R星。

杰罗尼莫·巴雷拉

美国著名娱乐杂志《Variety》对杰罗尼莫·巴雷拉进行了一次离职专访。在采访中,他说,《荒野大镖客2》发布之后,他便离开了Rockstar,因为他觉的这是一个“自然进步”的过程。巴雷拉解释说:“我会在接下来这几年里再找一找前进的方向,给我的家庭和孩子们在我的生活中一个准确的定位,我真想很想给大家做些超级炫酷的东西,我觉得这才是正确的选择。”

在担任R星产品开发副总裁期间,巴雷拉表示他的主要任务是负责“使产品朝着正确的发展方向前进”。他还为R星世界各地的工作室共同在一款游戏上展开合作的项目做出了巨大的贡献。

“我认为我的离职是让(R星)所有人都参与到游戏设计中去的最佳决策,”他解释道,“这是一个很正常的行为,我一定要确保我们尽了最大的努力做出世界上最好的游戏。不需要每次都由我来握这个方向盘。”

关于接下来要做什么,巴雷拉并没有说,但他却谈到了游戏行业应该如何应对技术快速发展的“新游戏”。他说:“如果我留在R星,大家可能会看一部又一部新的GTA,大表哥3或者4,但是新IP就会无法出头了。”

R星尚未正式公布任何新游戏,但该公司已经在为新游戏项目发布了招聘启事,有很多传闻说正在开发的项目是“给他爱6”,但是人家不说,谁又知道呢?

上一篇: 这届95后啊,他们外焦里嫩了!
下一篇: 扎实推动新时代高校科技工作高质量发展